sábado, outubro 24, 2009

Impecável Belle du Valais


Neste final de semana optamos por fugir do tradicional de Gramado e resolvemos experimentar um restaurante novo - novo para nós é claro. Por indicação de amigos, fomos conhecer o Belle du Valais, conceituado como o melhor restaurante suíço do Brasil. Depois de duas horas impecáveis, concordamos em dar mais um título ao restaurante : o melhor restaurante suiço deste blog.
O ambiente é impecável, extremamente clássico:


O serviço também é impecável. Chega a ser estranho pois você está sempre sendo atendido mas a impressão que fica é que não existem garçons. Muito se deve a perfeição do atendimento do Sommelier e do Maitre.

Nossa jornada inicou com um couvert com 4 opções de patês, manteiha temperada e uma cesta de pães. Como prato principal escolhemos o fondue em pedra vulcânica com quatro filés (filé mignon, frango, cordeiro e vitela). Não é preciso dizer que o frango não recebeu nenhuma atenção e acabou ficando sozinho para contar a história. Além da qualidade das carnes, os molhos que acompanham são ótimos, em especial o de morango. Como se trata de um restaurante suíço, não posso deixar de mencionar que o prato é acompanhado de batata suíça perfeitamente preparada.


Encerramos a jornada com duas opções de sobremessa: eu optei pelo mix de frutas com chocolate de fondue e a Aline optou pelo sorvete coberto pelo mesmo chocolate.
Como fiel acompanhante, antecipamos um possível encontro da Copa do Mundo de Futebol de 2010: Suíça e Portugual. Escolhemos um Rapariga da Quinta Safra 2006 que, na minha opinião, é o melhor custo-benefício da carta de vinhos.

Na próxima jornada provaremos o foundue de queijo.

5 comentários:

  1. Fugir do tradicional ou abrir um pouco a mão? hehehe, parabéns pelo aniver de casamento! bjs pra vocês.

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  2. Pô Rafa, aniver de casamento, não! Ainda falta 5 dias! O foundue foi só um aquecimento! Mas estava maravilhoso, claro... Bjs

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  3. Estão ficando velhos, mas ao menos gastando mais, hehehehe. Quero o camarão no feriado! escolham o dia que eu levo o refil de mostarda, catchup e o da maionese, hehehehe. Estou esperando a publicação do meu jantar ..... bjs

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  4. Que bom, valeu a dica então!!! Bjs

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  5. Nada com o uma voltinha em gramado para carregar as baterias.......


    ANAGILDA

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