Receita de Aligot
Alex Atala é chef de cozinha do restaurante D.O.M e Dalva e Dito.
Ingredientes
Purê de batata
1 kg de batatas rosenthal
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite tipo A
45 g de manteiga
Sal
Água
Aligot
200 g de purê de batata
100 g de queijo Minas padrão ralado
100 g de queijo gruyére ralado
Modo de Preparo
Purê de batata
Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir
Descasque-as ainda quente e esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina
Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite
Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos
Aligot
Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo
Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas e vá acertando o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico
0 comentários:
Postar um comentário