terça-feira, outubro 12, 2010

Mas bah tchê

CARRETEIRO DE CHARQUE.

0.5 KG DE ARROZ.
3 CEBOLAS PICADAS.
3 DENTES DE ALHO.
3 COLHERES DE AZEITE.

CORTAR O CHARQUE EM CUBOS, NÃO TÃO PRQUENOS.
DEIXAR FERVER POR DUAS VEZES PARA TIRAR O SAL..
NA ÚLTIMA VEZ APÓS ESCORRER LAVAR COM ÁGUA FRIA E EXPERIMENTAR PARA SENTIR O SAL.
MISTURTAR A CEBOLA O ALHO E O AZEITYE E DAR UMA FRITADA.
APÓS COLOCA-SE O ARROZ E DAR UMA FRITADA NO ARROZ MISTURADO.
COLOCAR ÁGUA QUENTE ATÉ COBRIR O ARROZ E DEIXAR FERVER POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS.
O ARROZ DEVE SER SERVIDO UM POUCO ÚMIDO.

CARRETEIRO COM PINHÃO.

INGREDIENTES:

1 KG DE ARROZ.
1 UILO DE CHARQUE OREADO CORTADO EM LASCAS.
1 QUILO DE PINHÃO COZIDO CORTADO EM RODELAS.
5 CEBOLAS MÉDIAS CORTADAS BEM MIUDINHAS.
4DENTES DE ALHOS PICADOS BEM PEQUENOS.
TEMPERO VERDE A GOSTO.
3 COLHERES DE BANHA.

MODO DE PREPARAR.
FRITAR O CHARQUE NA BANHA QUENTE. EM PANELA DE FERRO, JUNTAMENTE COM O ALHO E A CEBOLA PICADOS EM PEQUENOS PEDAÇOS.
LOGO APÓS A FRITURA, ACRESCENTAR O PINHÃO, DEIXANDO ATÉ DOURAR.
DEPOIS DE FRITAR POR APROXIMADAMENTE  20 MINUTOS EM FOGO BRANDO, ACRESCENTAR O ARROZ E O TEMPERO VERDE A GOSTO E COBRIR A PANELA COM ÁGUA FERVENTE.
ABAFAR A PANELA QUANDO O ARROZ AINDA ESTIVER ÚMIDO.
ESTA PORÇÃO É SUFICIENTE PARA UM GRUPO DE 10 A 15 PESSOAS.
O PRATO DEVE SER ACOMPANHADO DE SALADA DE LEGUMES E SALADA VERDE, COM PÃO CASEIRO.
A BEBIDA MAIS INDICADA PARA ACOMPANHAR A REFEIÇÃO É O VINHO TINTO NA TEMPERATURA AMBIENTE.

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