domingo, novembro 07, 2010

Terrine de Chocolate com Doce de Leite

Se não descobri a receita original da famosa Torta Z do Z café, devo ter chegado bem próximo.

Ingredientes:
- 3 gemas e 3 claras
- 300g de chocolate amargo
- 1 pote de creme de leite (em substituição de mascarpone)
- conhaque
- 150g de doce de leite
- 4 colheres de creme de leite
- Merengues
- 6 colheres de açucar
- 5 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparo:
Bater as gemas e o açucar até ficar uma mistura uniforme e lisa.
Bater as claras em clara e neve.
Preparar a gelatina, diluindo as 5 folhas em 300ml de água morna.
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar o conhaque aos poucos para chocar o chocolate. Acrescentar o chocolate a mistura das gemas. Misturar levemente até ficar uma massa uniforme. Acrescentar com uma colher a clara em neve e misturar levemente. Por último acrescentar a gelatina diluída. Reservar na geladeira.
Para o preparado do doce de leite, bater o creme de leite com o doce de leite para obter uma mistura uniforme. Caso o doce de leite seja muito consistente, pode-se adicionar mais uma ou duas colheres de creme de leite.
Para montar, forre uma travessa retangular com papel alumínio, coloque uma camada da mistura de chocolate , uma de doce de leite e depois mais uma de chocolate. Finalize com uma camada de merengue e leve ao freezer por 6 horas.
Outra alternativa é montar porções individuais em ramequins.

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