terça-feira, março 08, 2011

3 dias em Amsterdam

Diferentemente da França e Itália, onde a gastronomia local se desenvolveu ao longo da história, a Holanda, apesar da importância histórica da Companhia das Índias Orientais entre outros, não possui um cozinha tradicional forte.
Nestes três dias, a experiência mais tradicional que provamos foram as batatas fritas nos cones com um infinidade de molhos que podem ser compradas e comidas na calçada mesmo:

Mas o fato de não existir uma Cozinha local forte não quer dizer que não existam boas opções para ótimos momentos. Como o frio é intenso no mês de fevereiro, uma boa opção são as sopas e pastas dos restaurantes italianos e os fondues:
Italiano Da Giorgio no Red Light District:
Sopa de Tomate
Lasanha e Calzone

Pub no Red Light District:
Sopa de Tomate (sucesso da viagem)
Fondue de 3 queijos com ervas (sabor das ervas muito destacado, a dica é pedir o fondue tradicional)

Melhor dica: Restaurante Italiano Caprese, perto do Koninck Hut e do Museu de História de Amsterdam. 
Sopa de Abobrinha e Sopa de Cogumelos
Fettuccine com Pato
Nhoque com Queijo e Ervas
Durante as caminhadas pela cidade, a pedida é entrar num café e provar um chocolate quente (os cafés deixam a desejar) para esquentar o corpo:

 A noite, a pedida é entrar num pub, alguns só vendem cerveja, e se esquentar com a ajuda de uma bier bem encorpada. Uma boa dica é o Koninck Hut perto do Museu de História de Amsterdam.

Agora, para outras experiências mais "profundas" mas nem tanto gastronômica, tente um dos inúmeros Brown Cafes.

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