terça-feira, novembro 06, 2012

Thai Ceviche

Receita Ceviche Tailandês (Thai Ceviche)
O Ceviche é um prato versátil que comporta muitas variações sem perder a identidade e as características principais como o frescor e a harmonização dos sabores. Esta versão inovadora e original é excelente como entrada ou para ser servida com salada de folhas verdes.
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo: 30 minutos
  • Ingredientes (porção para 4 pessoas):
    - 400g de filé de peixe (salmão, atum, corvina, etc)
    - Suco de 4 limões (mais ou menos 1 xícara de suco de limão)
    - 2 colheres de sopa de leite de côco
    - 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
    -1 colher de chá de açúcar de palma tailandês
    - 2 colheres de chá de óleo de gergelim
    - ½ xícara de cebolinha fatiada bem fino
    - ½ abacate cortado em fatias
    Modo de fazer:
    1. Corte o peixe em fatias bem finas, coloque num recipiente raso. Disponha de forma decorativa, em fileiras arrumadas ou formando um círculo com as fatias, intercalando com o abacate. Reserve
    2. Numa tigela junte o limão, o leite de côco, o molho de soja, o açúcar de palma e o óleo de gergelim. Misture bem até ficar homogêneo
    3. Despeje o tempero sobre o peixe e coloque a cebolinha
    Dicas:
    a) Você pode incrementar a apresentação, servindo o peixe dentro de limões, ou fazendo rolinhos com fatias de salmão recheadas com abacate ou alface.

    Fonte: Asia Shop

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