Receita do Livro Culinária Tailandesa de Sallie Morris
Ingredientes:
- 2 Cabalinhas ou pargos (350g cada) / Já experimentei com filés de tilápias;
- 4 ramos de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 4 colheres de molho de ostra
Para o molho quente:
- 5 colheres de molho de peixe (nam pla)
- Suco de 2 limões
- 2 pimentas sem sementes e laminadas
- 2 colheres de açúcar de palmeira
- 10 folhas de hortelã
Preparo:
Amassar os ramos de coentro e o alho num pilão e misturar com a pimenta do reino e molho de ostra. Fazer pequenos cortes no peixe (se for inteiro) e colocar na mistura por 1 hora.
Assar o peixe com o tempero (na receita originalo peixe é grelhado).
Quando o peixe estiver quase assado, coloque todos os ingredientes do molho (exceto o hortelã) numa panela e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Retire o molho do fogo, adicione o hortelã e sirva sobre o peixe.
Iluminado!!!!!
ResponderExcluirEstava uma delícia mesmo~!!!
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