domingo, novembro 15, 2009

Kaeng Goong Ka-Rhee

Segue minha versão de Camarão com molho de curry amarelo, leite de coco, abacaxi e moranga.

Ingredientes: 6 Pessoas

- 1 Kg de Camarão Grande (limpos mas com o rabo)
- 350g de moranga já cortada (aquelas para sopa mesmo)
- 1/2 abacaxi natural, descascado e cortado em cubos (mesmo tamanho do moranga)
- 1 colher de sopa de curry amarelo
- 400 ml de leite de coco (preferência tailandês)
- 1 pimenta vermelha picada (sem semente)
- 1 colher de óleo de amendoim

Preparo:
Cozinhar a moranga no vapor até ficar levemente macia. Reservar.
Numa panela wok, como fogo alto, aquecer o óleo de amendoim, colocar o curry e a pimenta sempre mexendo. Com a panela novamente quente, colocar o camarão (escorrer me antes para não fazer água). Quando começar a ficar rosado (menos de 1 minutos), colocar o abacaxi e a moranga. Em seguida colocar o leite de coco e deixar levantar fervura. Desligar e servir com arroz jasmine.
Obs: Prepara muito rápido para que o camarão não fique duro.

Decorar com flor de pimenta.

 

3 comentários:

  1. Anônimo1:14 PM

    Tá sem graça ir nos melhores restaurantes de poa!!! bjs

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  2. pô, a anônimo ai deve ter sido eu em espírito......... apenas, hehehe Mas, agora, em carne e osso...... para não ter mais dúvida: Tá sem graça ir nos melhores restaurantes de poa!!! hehehe

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  3. Que lindo!!!!!!! Também quero jantinha!!!!!

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