terça-feira, setembro 07, 2010

Risoto com Salmão

Ingredientes

  • 100 gr de filé de salmão
  • 05 folhas de hortelã
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 70 gr de arroz para risoto
  • 03 ramos de salsinha
  • sal a gosto
  • Pimenta de reino a gosto
  • 60 gr de manteiga
  • 40 gr de grana padano
  • 250 ml de vinho branco

Modo de preparo

Cortar o filé de Salmão por longo bem fino, salpicar de sal e pimenta do reino. Enrola e envolver com papel alumínio e grelhar coberto com uma tampa. Ferva em uma panela o vinagre, estragon, pimenta do reino em grão, e cebola até reduzir a metade.

Para o Risotto

Frite um pouco de cebola. Coloque o arroz arbório. Esfume com vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo vegetal e o açafrão e cozinhe por 07 minutos. Coloque o vinagre reduzido precedentemente e cozinhe por mais 07 minutos. Depois coloque a salsinha e amanteigue com manteiga e grana padano.
Bata no liquidificador azeite extra virgem e folhas de hortelã, sal e pimenta do reino e jogue sobre o salmão montado no prato.

Ingredientes

  • 100 gr de filé de salmão
  • 05 folhas de hortelã
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 70 gr de arroz para risoto
  • 03 ramos de salsinha
  • sal a gosto
  • Pimenta de reino a gosto
  • 60 gr de manteiga
  • 40 gr de grana padano
  • 250 ml de vinho branco

Modo de preparo

Cortar o filé de Salmão por longo bem fino, salpicar de sal e pimenta do reino. Enrola e envolver com papel alumínio e grelhar coberto com uma tampa. Ferva em uma panela o vinagre, estragon, pimenta do reino em grão, e cebola até reduzir a metade.

Para o Risotto

Frite um pouco de cebola. Coloque o arroz arbório. Esfume com vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo vegetal e o açafrão e cozinhe por 07 minutos. Coloque o vinagre reduzido precedentemente e cozinhe por mais 07 minutos. Depois coloque a salsinha e amanteigue com manteiga e grana padano.
Bata no liquidificador azeite extra virgem e folhas de hortelã, sal e pimenta do reino e jogue sobre o salmão montado no prato.

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