domingo, abril 16, 2023

Ragù alla napoletana (il ragù di Gennaro)

 Extraído e traduzido de: http://stylesinthekitchen.com/index.php/2020/07/19/gennaros-family-meat-ragu/

Este autêntico molho de macarrão italiano é o que Gennaro Contaldo cresceu comendo quando criança. É recheado de carne de porco, vaca e enchidos, um verdadeiro deleite para os amantes da carne. Perfeito para cozinhar durante o bloqueio, pois produz uma tonelada de sobras por dias. Sim, leva mais de 2 horas para cozinhar, mas a maior parte desse tempo é apenas esfriando no fogão ou no forno. Para aqueles que não sabem quem é Gennaro, Jamie Oliver o chama de pai londrino!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 cenoura pequena, bem picada
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 2 folhas de louro
  • 500 g de costelinha bovina, cortada em pedaços médios
  • 500g de entrecosto de porco
  • 200 g de linguiça italiana (nota particular: ou bacon picado)
  • 1 1/2 colher de passata tomate
  • 100ml de vinho tinto
  • 3 latas de 400 g de tomate picado
  • punhado de folhas frescas de manjericão, rasgadas
  • sal e pimenta
  • 25g de parmesão ralado e mais para servir
  • massa de sua preferência para servir





instruções

Aqueça o azeite virgem extra num panela grande de fundo grosso, em seguida junte a cebola, a cenoura, os alhos e o louro e refogue lentamente em lume médio até a cebola amolecer. Se for usar bacon, diminua o azeite e comece pelo bacon até soltar um pouco de gordura, aí sim, adicione a cenoura, cebola e, por fim, o alho.

Adicione a carne, a costela e as linguiças e frite por alguns minutos, virando para selar. Eles não vão dourar muito bem por causa da quantidade de carne.

Misture o extrato de tomate e o vinho tinto, em seguida, adicione à panela e cozinhe por alguns minutos para cozinhar o álcool.

Adicione os tomates, sal e pimenta, o parmesão e as folhas de manjericão. Use um pouco de água (com um pouco de amido da fervura da pasta) para remover todo o suco de tomate que sobrou nas latas e adicione-o também.

Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 2 horas, mexendo de vez em quando. Alternativamente, leve ao forno a 140 °c por 2 horas.

Retire a carne e pique em pedaços pequenos. Removendo qualquer casca e ossos das costelinhas

Ferva o macarrão de sua escolha e misture com molho suficiente para cobrir, cobrindo com carne adicional.




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