CARNES
6 un Costela de Cordeiro ou pernil
4 Clhrs Vinagre
4 Clhrs Azeite de Oliva
1 Un Cenoura Ralada
1 Un Cebola
2 Talos Salsão
1 Pdç Canela
4 Un Dentes de Alho
1 Garrafa Vinho Tinto
4 Cálices Creme de Cassis
4 Cálices Vinho do Porto
2 Cálice Aceto Balsâmico
7 Ramos Alecrim
1 Maço Hortelã
100 g Manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Tempere o cordeiro com o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o azeite e deixe neste tempero por 1 hora.
Numa panela coloque a metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, os alhos, o alecrim e a hortelã. Refogue por 5 a 8 minutos. Em seguida despeje ¾ do vinho tinto, o vinho do porto, o creme de cassis e o aceto balsâmico e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Retire e passe o molho por uma peneira. Retorne ao fogo e junte o restante da manteiga. Mexa sem parar até engrossar (aproximadamente 10 a 15 minutos).
Numa frigideira frite no azeite ou óleo de milho as costeletas de cordeiro por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
A carne deve ficar rosada por dentro. Disponha em pratos individuais e jogue o molho por cima.
Nota: recomendo servir este prato acompanhado de feijão branco ou risoto de funghi
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