PÃES E PIZZAS
Atenção: Necessita antecedência de 5 horas.
400 g Farinha de Trigo (4 xícaras)
30 g Fermento Biologico Seco(3 colheres de sopa)
15 g Açucar (1 TBSP)
10 g Sal (1 TSP)
1 fio de azeite de oliva
1. Preparar o Fermento Biológico: Colocar no copo de água morna, o açucar e o fermento. Deixar descançar por 10 minutos (tampado)
10g = 1 colher de sopa
Colocar num recepiente do dobro do copo pois a mistura cresce
Num tigela, misturar a farinha de trigo com o sal e um pitada de pimenta do reino. Quando o fermento estiver pronto, dilir e misturar com os demais ingredientes da tigela. Misturar a massa por 15 minutos até ficar uniforme. Deixar descansar na tijeta tapada com um pano por 2 horas (a massa deve dobrar de volume).
Separar a massa em bolas de 150g e deixar crescer por mais 2 horas.
Trabalhar a massa e abrir em pizzas individuais. Passar azeite de oliva no meio e assar a 280G (pré-aquecido) até ficar levemente dura (ao manusear a massa vai estar flexível mas não será possível estica-la). Se estiver disponível, asar sobre uma pedra especial para assar pizzas no forno (http://pedraparapizza.com.br/).
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