CARNES
Ingredientes:
Bacon
Banha
Pimentões /verde e vermelho -pedaços quadrados
Alho picado
Azeite de oliva
Vinho branco
Pimenta do reino
Louro - folhas
Alecrin verde
Sal fino
Cogumelos
Vitela ( pernil, costela paleta - recomenda-se pernil).
Batata Inglesa - pre-cozida com casca e sal.
Preparo:
- Após fatiar a vitela, colocar em uma forma ou prato refratário, temperar com sal fino e pulverizar com pimenta do reino, virar e repetir a operação.
- Regar com azeite de oliva;
- Distribuir os pedaços de baicon e cubos de banha;
- Distribuir os pedaços de pimentões verde e vermelho;
- Opcional rodelas de cebola;
- Distribuir, sobre a vitela, galhos de alecrin verde;
- (opcional: passar alecrin desidratato na carne);
- Tempera-se os pedaços de batata com sal e alecrin (picar as folhas verdes de alecrin misturano-as com sal);
- Distribuir os pedaços de batata sobre a carne ( caso a batata esteja muito cozida, recomenda-se colocar após alguns minutos de cozimento da carne);
- Recomenda-se deixar o forno do fogão ligado no máximo, e somente após alguns minutos colocar a carne;
- Após alguns minutos, vira-se a carne, regando com azeite de oliva e com o próprio molho;
- Repete-se a operação, uma, duas, três vezes, até dourar as batatas e assar a carne, ( cuidar para não torrar a carne )
- Após a Segunda virada da carne, regar com vinho branco seco de boa qualidade;
- Se necessário regar com azeite de oliva ou com o próprio molho;
- Antes retirar do forno colocar folhas de louro e fungue (cogumelos adredemente preparados).
- Servir com arroz branco ou massa branca;
- Pão prensado e vinho de primeira qualidade ( tinto)
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