Carnes
Ingredientes:
- 1,25L de leite de coco tailandês;
- 300g de contra-filé ou alcatra cortado em tiras;
- 2 colheresde sopa de molho de peixe;
- 1/2 colher de sopa de açucar de palmeira;
- 4 berinjelas pequenas em cubos grandes;
- 3 pimentas vermelhas frescas, cortadas em julianas (*)
- 3 folhas de lima kafir em pedaços;
- 15 folhas de manjericão;
- 2 colheres de sopa de curry verde (mais forte que o vermelho)
Preparo:
1) Numa panela, aqueça 225ml de leite de coco;
2) Junte o curry verde e cozinhe durante 2 minutos;
3) Adicione a carne e o resto do leite de coco e deixe levantar fervura;
4) Junte o molho de peixe e o açucarde palmeira e deixe ferver por mais 2 minutos;
5) Acrescente as beringelas e as pimentas e cozinhe por 1 minuto;
6) Coloque as folhas de lima kafir e deixe ferver por mais 1 minuto;
7) Junte o majericão e retire do fogo;
8) Sirva com arroz jasmim ou crisântemo.
*Cortando à juliana
Para obter fatias extrafinas de vegetais, use um descascador de legumes para tirar fatias bem finas. Depois segure-as junto e fatie na diagonal o mais fino possível.
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