domingo, fevereiro 17, 2008

Peixe Cozido com Especiarias (Nam Ratee Pla)


Peixe Cozido com Especiarias
Frutos do Mar

Ingredientes:
- 600g de filé de peixe (cherne, Padejo, linguado, congro, merluza, austral);
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de açucar de palmeira;
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra);
- 1 xícara de leite de coco tailandês;
- 3 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe);
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- 200g de brócolis;
- 200g de cenoura cortada em bastonetes;
- 1/2 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal.

Preparo:
1) Frite a cebola com o óleo;
2) Adicione o gengibre, o leite de coco, a água, o nam pla, o açucar de palmeira e o cúrcuma e ferva por 3 minutos;
3) Junte os filés de peixe e deixe cozinhar;
4) Cobrir com o brócolis e a cenoura. Tampe e cozinhe por 5 minutos;
5) Sirva com o coentro picado e arroz tailandês (jasmim ou crisântemo).

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