Ingredientes:
- 8 codornas;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- Tempero in natura: usei manjericão, alecrim, tomilho e louro
- 4 Alhos esmagados
- 2 alhos picados
- 4 cebolas médias picadas
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino
Deixar as codornas marinando no vinho com os temperos verdes, o alho esmagado, sal e pimenta do reino por 12 horas.
Numa panela grande, fritar as cebolas até ficarem transparentes. Neste momento adicionar as codornas e o alho e fritar até que as codornas fiquem douradas. Durante o processo, adicionar o “caldo” da marinada para não deixar as codornas secarem. Adicionar os tomates e deixar cozinhar por mais 2 horas (pode ser necessário adicionar água ou um caldo de galinha previamente preparado para que o molho não fique muito consistente. Acertar a pimenta e o sal.
Servi as codornas com o inigualável tortei da Vó Nice de Caxias do Sul. Desculpe mas esqueci de tirar fotos.
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