domingo, agosto 10, 2008

Codorna ao Molho do Nivaldo

Depois de curar minha obsessão pela busca da melhor massa de pizza, resta agora, desvendar os segredos do molho de codorna do Nivaldo. Na semana passada criei uma receita que agradou meus convidado mas eu ainda fiquei com a impressão que algo pode ser melhorado. Para que quiser experimentar, segue a receita:

Ingredientes:
- 8 codornas;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- Tempero in natura: usei manjericão, alecrim, tomilho e louro
- 4 Alhos esmagados
- 2 alhos picados
- 4 cebolas médias picadas
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino


Deixar as codornas marinando no vinho com os temperos verdes, o alho esmagado, sal e pimenta do reino por 12 horas.
Numa panela grande, fritar as cebolas até ficarem transparentes. Neste momento adicionar as codornas e o alho e fritar até que as codornas fiquem douradas. Durante o processo, adicionar o “caldo” da marinada para não deixar as codornas secarem. Adicionar os tomates e deixar cozinhar por mais 2 horas (pode ser necessário adicionar água ou um caldo de galinha previamente preparado para que o molho não fique muito consistente. Acertar a pimenta e o sal.
Servi as codornas com o inigualável tortei da Vó Nice de Caxias do Sul. Desculpe mas esqueci de tirar fotos.

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