Depois de muita pesquisa, achei uma receita de Tiramisu no site Cooks. Fiz uma troca do chocolate em pó por lascas de chocolate.
Ingredientes:
60 gr de açúcar de confeiteiro
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de queijo mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200ml de café forte
300g de chocolate ao leite em lascas
Punhado de café torrado em grãos
Punhado de cacau em pó
Redução de Café
6 colher(es) (sopa) de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte
1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.
2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe as lascas de chocolate.
3º - Umedeça rapidamente as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e cacau em pó e deixe gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.
Redução de Café
Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.
*O mascarpone pode ser substituído de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite.
Ps. Tenho que melhorar a apresentação.
Veja uma outra opção de preparação em vídeo:
Rica, o Tiramisú estava M-A-R-A-V-I-L-H-O-S0!!!! A mãe quer tentar fazer a receita bem igual a tua (rsrssrs). Beijos, meu private chef. Aline
ResponderExcluirE nós, podemos pedir uma provinha???
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