sábado, maio 13, 2017

Tapas

Começo pedindo desculpas a todos os Espanhois e Catalões que conhenço e que não conheço mas vou usar o termo Tapas sem saber se o que fiz representa fidedigamente esta iguaria Ibérica.

Base:
Usei um baguete, cortando em fatias de 0,8 cm. Assei por 8 minutos a 200 Graus. Até ficar com uma camada crocante por fora mas mole por dentro - o pão nem mudou de cor.
Sobre esta base passei um alho cortado ao meio, um fio de azeite de oliva e uma pitada de pimenta do reino preta.

Variações:
- queschmier temperada (mercado público), azeitonas pretas e folha de Nirá. Nesta variação, a cobertura é colocada fria diretamente sobre o pão quente na ordem queschmier, azeitona preta sem caroço grosseiramente picada e uma folha de Nirá.

- Presunto cru, queijo de bufala bolinha, rúcula picada. Coloque o queijo (uma bolinha deve ser cortada em 3 pedaços) sobre o pão e leve novamente ao forno até o queijo derreter. Retirar do forno e enrolar uma fatias de presento cru em todo o pão, por último colocar um punhado da rúcula picada.

- Brie, cogumelos e crispy de sálvia: Prepare os cogumelos frescos e reserve. Frie em imersão a sálvia até começar a ficar com as bordas marrons e reserve e papel toalha. Coloque uma fatia de emmental sobre o pão e leve novamente ao forno até dereter o queijo. Retire e cubra com o cogumelo e decore com uma folha de crispy de sálvia.

- Tomate, bufala e manjericação: Prepare o tomate fritando num fio de azeite de oliva um alho picado, uma pimenta vermelha picada sem semente e uma lata de tomate pelado sem o suco. Cubra o pão com uma porção generosa do molho, coloque um pedaço do queijo (uma bolinha pode ser cortada em 3 pedaços) e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Retire e decore com uma folha de manjericação.

- Gorgonzola e cebola caramelizada: Prepare a cebola caramelizada igual a que usamos nos Hamburgues.  Coloque a cebola caramelizada sobre o pão, coloque um pedaço de gorgonzola e finaliza com o uso de maçarico.

- Emmental e  pepperoni: Corte os tomates cereja ao meio e reserva. Com o auxílio de um palito de bambu, dobre o pepperoni ao meio, e faça tipo um sanduiche com um lado do pepperoni, meio tomate cereja, folha de manjerição, oura metade do tomate cereja e o outro lado do pepperoni e reserve. Coloque o queijo sobre o pão e leve novamente ao forno até derreter. Retire e espete o palito na diagonal sobre o pão.

- Brie e geléia: Coloque uma fatia de queijo sobre o pão e leve novamente ao forno até derreter. Retirer e cubra com suas geleias de preferência: frutas vermelhas ou pimenta são as minhas preferidas.

Agora é só escolher um bom vinho.





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