Serviço para 6 pessoas:
Ingredientes:
2 pimentoes vermelhos
2 pimentões amarelos
6 tomates
4 dentes de alho
4 tentáculos de polvo
2 kits de paella (cação, lula, marisco e camarão pequeno
300g de camarão médio
12 camarões grandes podendo ser com casca para a decoração
500g de arroz agulinha (adaptação)
1 TSP de sal
Pimenta
15 fios de Açafrão
2 TBSP de páprica
1 cup de vinho branco seco
1 cup ervilhas congeladas
Para o caldo
1 colher de manteiga
2 cebolas
2 cenouras
1/2 Aipo
500g de carcaça de peixe (ou o peixe dos kits de paella)
1/2 cup de vinho branco
4 L de água
Pre-preparos:
1. Caldo de Peixe
Descascar e cortar as cebolas em 4 pedaços. Descascar e cortar as cenouras em pedaços grandes na diagonal.
Com fogo alto, colocar a manteiga na panela e refogar a cebola, a cenoura e o aipo. Depois o peixe. Não deixar dourar. Fazer deglace com o vinho e, após evaporar o vinho, adicionar a água. Baixar o fogo e deixar cozinhar. Manter quente para o uso.
2. Açafrão: Fazer um envelope de papel alumínio e colocar o açafrão. Colocar numa frigideira por 5 minutos para abrir o aroma. Reservar,
3. Temperar o camarão com sal
4. Camarões grandes: Grelhar os camarões até ficarem levemente rosa.
5. Colocar os tentáculos de polvo para ferver no caldo por 2 minutos. Retirar e passar em água corrente e reservar na geladeira.
6. Tomates: Fazer um corte em cruz na parte de baixo do tomate e colocar diretamente na botão do fogão para "queimar"a casca. Fazer o procedimento por todos os lados. Depois passar em agua fria corrente e tirar toda a pele dos tomates.
7. Pimentões escalibado: submeter todos os lados dos pimentões diretamente ao fogo da boca do fogão até queimar a pele. Depois que esfriar, com um carfo tire toda a pele queimada, e limpe o pimentão por dentro. Reserve algumas tiras de cada cor para a apresentação e pique o resto.
Preparo:
Numa panela apropriada para paella,
1. Aquecer um fio de azeite de oliva com fo alto.
2. Fritar o alho picado só até soltar o aroma. Sem deixar dourar
3. Fritar os pimentões picados também sem dourar
4. Adicione o tomate picado
5. Adicione a páprica e mexa até ficar tudo com uma cor bem vermelha
6. Adicione e frite a lula e o polvo por 3 minutos
7. Frite os mariscos e adicione o açafrão
8. Adicione o vinho branco
9. Coloque o arroz em forma de Cruz
10. Adicione o caldo ainda quente até cobrir bem o arroz. +/- o dobro de cups de arroz
11. Baixe o fogo e deixe cozinhar
12. Quando estiver quase seco, adicione o camarão e pedaços de peixe do caldo
13. Prove o arroz e se ainda estiver duro, adicione um pouco mais de caldo de peixe
14. Quando estiver quase pronto, coloque as ervilhas
15. Quanto o arroz estiver cozido. Desligue o fogo, faça a apresentação com as tiras de pimentão e com os camarões grandes. Opcional um galho de alecrim
16. Coloque mais um fio de azeite de oliva de bom qualidade
17. Sirva com fatias de limão.
0 comentários:
Postar um comentário