segunda-feira, fevereiro 21, 2022

Tiramisú

 Para fazer o Queijo Mascarpone:

Ingredientes:

  • 1 Litros (2 garrafinhas) de Creme de Leite bom (+30% de gordura/para bater chantilly)
  • 1 TBSP de açúcar
  • 1 TBSP de sal
  • 1/4 TBSP de ácido Tartárico


Preparo:

Numa panela em fogo baixo, aqueça o Creme de Leite com o açúcar até chegar a 80oC mexendo sempre.  Retire do fogo, adicione o sal e o ácido tartárico e reserve num pote de vidro na geladeira por 24. Depois de 24 horas, cobrir com plástico filme.


Creme de Tiramissú:

Ingredientes:

  • 4 ovos orgânicos
  • 150g de açucar
  • 1 TSP de essência de baunilha
  • 1 TBSP de vinho Marsala/Porto

Preparo:

Bater os ovos com o açúcar em banho não passado de 80oC. Até ficar consistentes. Retirar do fogo e adicionar a essência de baunilha e o vinho continuando batendo.   Reservar.

Misturar o creme com o Mascarpone. Como estão em temperaturas diferentes, colocar um pouco do Mascarpone no creme e misturar suavemente. Seguir adicionando e misturando. Tem que ficar um creme consistente.

Montagem:

Ingredientes:

  • 4 Xícaras de café bem forte
  • 1 TBSP de Licor de Café
  • 1 TBSP de Vinho Marsala/Porto.
  • Biscoito Champanhe / Savoiardi

 Preparação:

Misturar os líquidos e banhar inteiramente os biscoitos, um a um, por 8 segundos cada.

Numa travessa de vidro, colocar uma base do creme de Tiramissú, uma de bolacha, cobrir com o creme, colocar uma segunda camada de bolacha e cobrir com o creme (italianos fazem sempre com duas camadas). Finalizar com pó de cacau penerado. Pode ser colocado grãos de café torrados ou nibs de chocolate.     



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