Para fazer o Queijo Mascarpone:
Ingredientes:
- 1 Litros (2 garrafinhas) de Creme de Leite bom (+30% de gordura/para bater chantilly)
- 1 TBSP de açúcar
- 1 TBSP de sal
- 1/4 TBSP de ácido Tartárico
Preparo:
Numa panela em fogo baixo, aqueça o Creme de Leite com o açúcar até chegar a 80oC mexendo sempre. Retire do fogo, adicione o sal e o ácido tartárico e reserve num pote de vidro na geladeira por 24. Depois de 24 horas, cobrir com plástico filme.
Creme de Tiramissú:
Ingredientes:
- 4 ovos orgânicos
- 150g de açucar
- 1 TSP de essência de baunilha
- 1 TBSP de vinho Marsala/Porto
Preparo:
Bater os ovos com o açúcar em banho não passado de 80oC. Até ficar consistentes. Retirar do fogo e adicionar a essência de baunilha e o vinho continuando batendo. Reservar.
Misturar o creme com o Mascarpone. Como estão em temperaturas diferentes, colocar um pouco do Mascarpone no creme e misturar suavemente. Seguir adicionando e misturando. Tem que ficar um creme consistente.
Montagem:
Ingredientes:
- 4 Xícaras de café bem forte
- 1 TBSP de Licor de Café
- 1 TBSP de Vinho Marsala/Porto.
- Biscoito Champanhe / Savoiardi
Preparação:
Misturar os líquidos e banhar inteiramente os biscoitos, um a um, por 8 segundos cada.
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