Para 10-12 porções ( 25cm de diâmetro)
Ingredientes:
- Bolacha Maria - 370g
- 10 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 latas de Leite Condensado
- 2 latas Creme de Leite (sem soro)
- suco de 4 limões
Massa:
Utilizando um liquidificador, triturar a bolacha aos pouco até obter uma farinha. Levar a farinha penerada a um Bowl. Adicionar gradativamente a manteiga em temperatura ambiente ou levemente derretida misturando até obter uma massa levemente úmida - não vai chegar a ficar totalmente unida. Dispor a massa numa forma com fundo removível deixando uma borda de 2cm - pressionar levemente o fundo para obter uma camada aproximada de 0,4cm e uniforme. Levar ao forno pré-aquecido a 180o graus por 10 minutos ou até a massa dourar. Deixar esfriar.
Recheio:
Utilizar um dos limões para obter uma raspa da casca para decorar a torta.
Adicionar o leite condensando e o suco do limão e liquidificar levemente. Adicionar o creme de leite sem soro e liquidificar até obter uma mistura homogenia. Colocar sobre a massa já assada e fria. Cobrir com plástico filme e reservar na geladeira por, no mínimo, 2 horas até firmar. Decorar com as raspas de limão.
0 comentários:
Postar um comentário