Ingredientes:
Para 1 Kg de galeto:
- 1 Kg de sobrecoxa
- 1 lata de cerveja
- 15g de sal temperado caseiro (Paulo)
- Um molho de tempero fresco (orégano, cebolinha, salsinha, manjericão, sálvia, manjerona e alecrim)
- 2 dentes de alho
- 100g de bacon
Modo de preparo:
Cortar a sobrecoxa ao meio (pode usar tesoura de corte de cozinha ou de jardim). Picar os temperos frescos. Amassar os dentes de alho. Fatiar o bacon para ser usado entre os galetos.
Temperar o galeto com o sal, adicionar a cerveja, o alho amassado e os temperos picados. Misturar bem. Deixar marinar por, no mínimo 12 horas (ideal usar um saco de plástico especial para marinados - ou os usados nos açougues). Espetar o galeto intercalando de tempos em tempos com o Bacon.
Reservar e coar on liquido do marinado.
Assar em temperatura média, girando frequentemente até ficar dourado. Usar o liquido do marinado para colocar no galeto de tempos em tempos.
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