domingo, agosto 07, 2022

Galeto com Cerveja

 Ingredientes:

Para 1 Kg de galeto:

- 1 Kg de sobrecoxa 

- 1 lata de cerveja

- 15g de sal temperado caseiro (Paulo)

- Um molho de tempero fresco (orégano, cebolinha, salsinha, manjericão, sálvia, manjerona e alecrim)

- 2 dentes de alho

- 100g de bacon 


Modo de preparo:

Cortar a sobrecoxa ao meio (pode usar tesoura de corte de cozinha ou de jardim). Picar os temperos frescos. Amassar os dentes de alho. Fatiar o bacon para ser usado entre os galetos.

Temperar o galeto com o sal, adicionar a cerveja, o alho amassado e os temperos picados. Misturar bem. Deixar marinar por, no mínimo 12 horas (ideal usar um saco de plástico especial para marinados - ou os usados nos açougues). Espetar o galeto intercalando de tempos em tempos com o Bacon.

Reservar e coar on liquido do marinado. 

Assar em temperatura média, girando frequentemente até ficar dourado. Usar o liquido do marinado para colocar no galeto de tempos em tempos.

0 comentários:

Postar um comentário