segunda-feira, julho 29, 2024

Carbonara a la Adria

 Esta receita é uma adaptação da receita do site Pasta Grammar e foi utilizada num final de semana a bordo do Trollher Villard 40 Adria.
Inspiração: https://www.pastagrammar.com/post/classic-carbonara-recipe

Porção: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 400g de espaguete (usei Barila n# 3)
  • 350g de bacon
  • 1/2 cebola branca picada (desculpe Eva)
  • 2 dentes de alho picado (desculpe Eva)
  • 4 Ovos (4 gemas e um ovo inteiro) 
  • 80g de queijo pecorino (tem que ser pecorino)
  • tempero verde picado a gosto (desculpe Eva)
  • fio de azeite de oliva extravirgem
  • pimenta preta moída a gosto.  

Preparo:

Em uma panela cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Atenção com o sal pois o bacon vai contribuir neste aspecto.
Enquanto o espaquete cozinha, numa frigideira, adicione um fio de azeite de oliva e frite o bacon, adicone a cebola e por fim adicione o alho.

Numa tigela (bowl), bata as gemas de 4 anos e a clara de um ovo. Adicione o queijo pecorino ralado e misture bem. Adicione a pimenta preta moída a gosto.

Quando a massa estiver al dente, escorra e transfira para a tigela com os ovos e misture bem. Por fim adicone  a mistura com o bacon e sirva com o tempero verde picado.

 

0 comentários:

Postar um comentário