Ingredientes (4 porções como entrada)
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250 g de linguine (ou outra massa longa fina). Pode ser linguine nero.
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200 g de nata (creme de leite fresco)
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Suco e raspas de 1 limão siciliano grande (ou 1½ pequenos, se quiser mais cítrico)
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2 tbsp (colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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35–40 g de bottarga ralada ou em lâminas (ajuste conforme a intensidade desejada)
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Ervas frescas (cebolete ou dill)
Gelo para resfriar a massa
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a nata com o suco e as raspas de limão siciliano, o azeite, sal e pimenta. Prove e ajuste a acidez e salinidade. Prove após todos os ingredientes pois o sal equilibra a acidez do limão. Deixe na geladeira até o momento de montar.Cozinhe o linguine em bastante água salgada (gosto de lágrima) até o ponto al dente.
Escorra e resfrie imediatamente em água com gelo.
Reserve um pouco do molho para o fundo dos pratos. Misture a massa fria ao molho de nata cítrica pouco antes de servir.
Faça um fundo do prato com o molho reservado, divida em porções individuais, enrole com pinça ou garfo grande para montar ninhos.
Finalize com bottarga ralada por cima, ervas frescas e, se desejar, mais raspas de limão e azeite final.
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