domingo, dezembro 30, 2007

CHEESECAKE COM MOLHO DE AMORA OU CANELA


CHEESECAKE COM MOLHO DE AMORA
SOBREMESAS
Ingredientes:

3 colheres sopa de açúcar
1 xícara de açúcar
3 colheres sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de iogurte ou sour cream
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 kg de cream cheese (queijo cremoso)
geléia de framboesas para cobertura
3 ovos graudos
1 xícara de bolacha maria triturada
200 g de amora fresca ou congelada (pode ser morango ou cereja)
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira 24 cm de diâmetro (aro removível). Pré-aqueça o forno a 170°. Misture em um recipiente a manteiga derretida, a bolacha e as 3 colheres de açúcar. Incorpore bem. Forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas e leve ao forno por 5 minutos. Coloque em uma batedeira o cream cheese, açúcar e a baunilha, bata em velocidade baixa até estar cremoso, acrescente a farinha de trigo e continue batendo acrescentando os ovos 1 a um esperando cada ovo estar bem incorporado, porém, evitando bater em excesso. Acrescente o sour cream ou o iogurte, cubra a massa com o recheio e leve ao forno por 1 hora a 1 hora e 10 minutos, o centro do cheesecake deverá estar assado porém, não ressecado. Retire do forno e passe imediatamente uma faça na borda da assadeira para que não grude nas laterais. Deixe esfriar por 15 minutos e coloque na geladeira ainda quente. Deixe gelar por 6 horas no mínimo. Estes procedimentos vão impedir que a torta fique com rachaduras. Para fatiar a torta o ideal é uma faca molhada..

Calda:coloque numa panela as amoras, as 4 colheres de açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.

Corte em peças circulares com o auxílio de uma lata de refrigerante cortada.

Outra dica de cobertura é calda de canela:
- 4 colheres canela
- 8 colheres de açucar
- 8 colheres de água
- 8 colheres de rum

2 comentários:

  1. Tamara5:56 PM

    Nossa...adorei a receita! Deu agua na boca...

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  2. Uhm! com certeza farei esta deliciosa sobremesa!!!! Beijos da sogrinha.

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