domingo, dezembro 30, 2007

RISOTO DE LIMÃO

RISOTO DE LIMÃO
RISOTOS

Ingredientes:

1 cebola média ralada
7 colheres (sopa) de azeite
400 g de arroz italiano Arborio próprio para risoto
300 ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco e casca ralada de 4 limões
200 g de parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Preparo:
Refogue a cebola no azeite até quase ficar dourada.
Acrescente o arroz e o vinho branco e aumente o fogo para evaporar o álcool.
Abaixe o fogo e junte o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo.
Colocar sal e a noz-moscada.
Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga, o suco de limão e o queijo.
Misture bem, tempere com sal e sirva polvilhado com a casca de limão.

0 comentários:

Postar um comentário