Ingredientes:
· Azeite de Oliva;
· Pimentão verde (1 grande);
· Alho cortados em tamanhos iguais (6 dentes);
· Pimenta vermelha picada (2 pequenas, menos picante para pratos);
· Coração de galinha (1,5Kg);
· Tomate pelado;
· Louro;
· Pimenta do Reino;
· Sal;
· Berbere (se possível).
Preparo:
Utilizando uma frigideira:
· Colocar o azeite de oliva;
· Fritar o pimentão em primeiro lugar pois demora mais até ficar dourado;
· Adionar o alho;
· Opcionalmente pode-se colocar cebola picada;
· Deixar fritar bem;
· Adicionar a pimenta vermelha e fritar um pouco;
· Opcionalmente pode-se colocar vinho branco seco para flambar;
· Colocar o coração;
· Colocar sal e pimenta (pouco e ir corrigindo ao longo do processo);
· Deixar fritar um pouco cuidando para não torrar o coração;
· Colocar o tomate pelado e deixar fritar;
Utilizando uma panela:
· Passar da frigideira para a penela;
· Deixar refogar;
· Colocar o louro (2 folhas);
· Colocar mais um pouco de azeite de oliva;
· Colocar mais um pouco de tomate pelado;
· Pode-se colocar um pitada de berbere;
· Cuidar para ficar sempre mexendo;
· Adicionar um pouco de água morna;
· Corrigir o sal e a pimenta do reino;
· Deixar cozinha bem em fogo baixo;
Para risoto ou molho de massa, corta parte do coração para engrossar o molho. No risoto fazer o mesmo do cogumelo.
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