domingo, dezembro 30, 2007

MASSA DE CREPE BÁSICO

MASSA DE CREPE BÁSICO
APERITIVOS E ENTRADAS

3 Un Ovos
250 ml Leite
1 pit Sal
12 Colher Farinha de Trigo
Manteiga

Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira). Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crêpe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe por1 minuto e transfira o crêpe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

Sugestão: Recheio: fitar alho, cogumelo picado , colocar requeijão e provolone. Adicionar vinho antes do requeijão e no final. Servir com molho de cogumelo (alho, pimenta do reino, sal, vinho, cogumelo, manteiga , requeijão, caldo do cogumelo )

0 comentários:

Postar um comentário