SOBREMESAS
Versão aprimorada com dicas de panelinha.com.br (https://panelinha.com.br/receita/musse-de-chocolate)
Ingredientes:
200 g Chocolate meio amargo (45%-60%)
75g de manteiga
4 Clh de Sopa de Açucar
4 Uni Ovos
1/3 Xícara de cafezinho de café passado bem forte
0,5 Clh Sopa bem cheia de conhaque
Separar as gemas das claras. Penerar as gemas.
Derreter o chocolate em banho-maria com o café e a manteiga. Mexer bem. Tirar do banho-maria e deixar esfriar um pouco.
Numa batedeira, bater (velocidade 1 e 2) as gemas peneiradas como o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o creme à misturar de chocolate entre morna e fria e misturar bem.Adicionar o conhaque.
4 Uni Ovos
1/3 Xícara de cafezinho de café passado bem forte
0,5 Clh Sopa bem cheia de conhaque
Separar as gemas das claras. Penerar as gemas.
Derreter o chocolate em banho-maria com o café e a manteiga. Mexer bem. Tirar do banho-maria e deixar esfriar um pouco.
Numa batedeira, bater (velocidade 1 e 2) as gemas peneiradas como o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o creme à misturar de chocolate entre morna e fria e misturar bem.Adicionar o conhaque.
Novamente na batedeira como bowl e as pás bem limpas e secas, bater a clara em neve (aumentando a velocidade gradativamente). Quanto tiver no ponto de clara em neve (ao virar o bowl de cabeça para baixo as claras em neve não podem cair), misturar com o chocolate aos poucos e levemnete até obter um mistura uniforme das claras com o chocolate. Colocar em taças e colocar na geladeira por 12 horas.
Pode ser servido recheando um cilindro de com pão-de-ló listrado com amêndoas e licor.
Pode ser servido recheando um cilindro de com pão-de-ló listrado com amêndoas e licor.
Vou treinar esta receita, a Aline achou delicioooooosa!
ResponderExcluirSem graça, aqui é tua super querida sogrinha que deixou definitivamente de ser a sogra jararaca.... Bjs Anagilda
ResponderExcluirColocar um pau de canela no derreter o chocolate.
ResponderExcluirChocolate barry-callebaut em Porto Alegre:
ResponderExcluirhttps://www.pontodaspadarias.com.br/loja/barry-callebaut---exclusivo-porto-alegre/gotas-cobertura-amargo-70-30-38nv-