domingo, dezembro 30, 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE
SOBREMESAS

 
Versão aprimorada com dicas de panelinha.com.br (https://panelinha.com.br/receita/musse-de-chocolate)

ATENÇÃO: São necessárias 12 horas de geladeira para atingir o ponto perfeito. 

Ingredientes:
200 g Chocolate meio amargo (45%-60%)
75g de manteiga
4 Clh de Sopa de Açucar
4 Uni Ovos 
1/3 Xícara de cafezinho de café passado bem forte
0,5 Clh Sopa bem cheia de conhaque

Separar as gemas das claras. Penerar as gemas.
Derreter o chocolate em banho-maria com o café e a manteiga. Mexer bem. Tirar do banho-maria e deixar esfriar um pouco.
Numa batedeira, bater (velocidade 1 e 2) as gemas peneiradas como o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o creme à misturar de chocolate entre morna e fria e misturar bem.Adicionar o conhaque. 
Novamente na batedeira como bowl e as pás bem limpas e secas, bater a clara em neve (aumentando a velocidade gradativamente). Quanto tiver no ponto de clara em neve (ao virar o bowl de cabeça para baixo as claras em neve não podem cair), misturar com o chocolate aos poucos e levemnete até obter um mistura uniforme das claras com o chocolate. Colocar em taças e colocar na geladeira por 12 horas.

Pode ser servido recheando um cilindro de com pão-de-ló listrado com amêndoas e licor.

4 comentários:

  1. Vou treinar esta receita, a Aline achou delicioooooosa!

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  2. Sem graça, aqui é tua super querida sogrinha que deixou definitivamente de ser a sogra jararaca.... Bjs Anagilda

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  3. Colocar um pau de canela no derreter o chocolate.

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  4. Chocolate barry-callebaut em Porto Alegre:
    https://www.pontodaspadarias.com.br/loja/barry-callebaut---exclusivo-porto-alegre/gotas-cobertura-amargo-70-30-38nv-

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