domingo, dezembro 30, 2007

PATO AO MOLHO DE LARANJA

PATO AO MOLHO DE LARANJA
CARNES

Ingredientes:

2 Un Pato Dessossado
2 pt Pimenta do reino
2 pt Sal
2 C Vinho branco seco
1 C Manjericãp
2 Un Cebola branca picada
1 l Suco de Laranja
1 C Azeitonas
1 C Tomates cerejas
1 Un Alecrim
1 Un Purê de Batatas


Preparo:

Retirar os ossos deixando cortando o peito ao meio mas deixando a sobrecoxa e a coxa juntos. Usar o resto para fazer o molho. Deixar a carne no tempero por 6 horas.
Fritar os pedaços em azeite de oliva até dourar principalmente o couro. Depois de todos fritos, voltar a panela colocando o tempero mais o suco de laranja. Usar uma panela larga se tampa que facilite a evaporação. Ir colocando o suco (1 litro) a medida que vai secando. Cuidar para sempre virar a carne. Quase no fim, adicionar rodelas de laranja cortadas em cubos. Adicionar as nozes.

Servir a francesa com purê de batata decorado com rodelas de laranja, tomate cereja e azeitonas.

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