domingo, dezembro 30, 2007

PESTO GENOVESE

PESTO GENOVESE
MASSAS E MOLHOS

Ingredientes:

Queijo parmesão
Nozes (Pinoli ou Amêndoa sem pele) Européia
Alho
Pimenta do reino
Sal
Manjerição verde
Azeite de Oliva
Manteiga

Preparo:

Processa-se (liquidifica-se) Separadamente: uma medida de nozes descascado deixar crocante; uma medida de queijo ralado; um punhado de alho e porção de majerição, Pitadinha de sal e pimenta.

Mistura-se bem a massa formada pelas nozes, alho, manjericão etc, adicionando azeite de oliva até se constituir num creme consistente e crocante.

Se for fazer com massa, ao coar a massa, guardar um pouco do caldo para adicionar ao pesto;

Aquece-se uma panela grande, coloca-se a manteiga fatiada - ou creme de leite, ou molho branco - adicionando o pesto - o pesto não deve cozinhar - - coloca-se umas gotas de água da massa no pesto; Estando no ponto o pesto, vai adicionando-se à massa aos poucos, irrigando com azeite de oliva ou manteiga, fora do fogo, misturando o pesto à massa.

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