domingo, dezembro 30, 2007

POLENTA DA MINHA VÓ GERTI


POLENTA DA MINHA VÓ GERTI
CALDOS, ACOMPANHAMENTOS E OUTRAS COISINHAS
5 Xic Água
1.5 Xic Farinha de Milho Média
1 Clhr Chá Sal

Uma xícara e meia de farinha de milho média. Colocar num prato fundo.
05 xícaras de água + uma colher de chá de sal ( opção: 1 cubo de caldo de carne em substituição ao sal) levar ao fogo alto;
Quando a água estiver fervendo, apague o fogo, desligando o fogão.
Coloca-se a farinha deixando escorrer pelos dedos da mão, aos poucos mexendo sempre com uma colher de madeira;
Quando estiver com um pouco de consistência, ACENDER o fogo, mexendo sempre, colocando o resto da farinha. Provar o sal. Aos poucos vai se formando uma crosta primeiro no fundo, posteriormente uma crosta mais fina nos lados da panela. Este processo leva uns 15 minutos. Mexendo a polenta fica solta, emborcar a panela em recipiente umedecido.

0 comentários:

Postar um comentário