domingo, dezembro 30, 2007

PREPARO DE COGUMELO SECO

PREPARO DE COGUMELO SECO
CALDOS, ACOMPANHAMENTOS E OUTRAS COISINHAS

Cogumelo Seco (Porcini ou chileno)
Deixar de molho em água morna.
Trocar uma, duas ou três vezes até ficar no ponto; Ao escorrer guardar o molho em vasilha a parte ( a ser adicionado no arroz ou outro complemento;) os cogumelos deverão ser espremidos com a mão para ficarem semi-secos;

Cogumelos Secos: Utilizando um frigideira (de preferência grande):
· Colocar azeite de oliva (dose razoável);
· Adicionar o alho fatiado até dourar (pode ser cebola ou ambos);
· Flambar com uma dose de vinho branco seco (fogo bem forte para não criar água);
· Adicionar o Cogumelo Seco depois de hidratado;
· Adicionar mais azeite na medida do necessário;
· Colocar a pimenta do reino (abundante);
· Adicionar mais um pouco do sal (em doses pequenas e provando);
· Colocar a manteiga (+/- 2 fatias grandes);
· Adionar uma folha de louro;
· Desligar e colocar a salsinha (não pode queimar) - (não utilizar se preparado por novamente para o fogo, deixar para colocar no final)
Pronto para acompanha massas e carnes podendo receber ainda molho branco, creme de leite ou nata.

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