domingo, fevereiro 17, 2008

Arroz com Frutos do Mar (Kao Tom)


Arroz com Frutos do Mar
Frutos do Mar

Ingredientes:
- 100g de camarão;
- 90g de mexilhões;
- 100g de lulas em anéis;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim;
- 1 colher de sopa de cenoura ralada;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 100g de vagem fina;
- 1 xícara de leite de coco tailandês;
- 1/2 de xícaras de água;
- 2 colheres de sopa picada;
- 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho;
- 1 colher de sopa de açucar de palmeira;
- 2 xícaras de arroz tailandês (jasmim ou crisantemo) cozido;
- 2 dentes de alho picado;
- Manjericação.

Arroz: 1 xícara de arroz para 1 1/2 de xícara de água, sem azeite e com muito pouco sal. Após cozinhar, colocar na peneira e passar água para corta o cozimento.

Preparo:
1) Misture o ovo com os frutos do mar e frite por dois minutos (sempre mexendo até o camarão começar a ficar rosado);
2) Colocar a pasta de Curry e o açucar e o molho de peixe e depois o leite de coco;
3) Adicione os legumes e o resto dos ingredientes, menos o arroz, e cozinhe por mais 5 minutos;
4) Desligue o fogo, incorpore o arroz e misture bem;
5) Sirva salpicando o alho picado frito e o manjericão picado.

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