domingo, fevereiro 17, 2008

Curso de Culinária Thai


A culinária asiática sempre chamou a minha atenção. Além das cores e do sabor peculiar para nos ocidentais, existe a mística de ser muito saudável. A Escola do Sabor oferece vários cursos de culiária, inclusive de gastronomia Tailandesa com o Chef. Mamadou Senè.
O curso seguiu o seguinte roteiro:
- Vieiras ao Molho de Tamarindo
- Rolinho Primavera Frito
- Arroz com Frutos do Mar
- Peixe Cozido com Especiarias
- Curry Verde de Carne Bovina

Estas receitas serão publicadas neste blog nos próximos dias.

Dicas da cozinha Thai:
- Utilizar metade da quantidade indicada nas receitas de pimentas e curry;
- Carnes e legumes sempre são utilizados em cubos ou tiras por isto não necessita de faca ao servir;
- O Harumaki pode ser usado como cestinha para risotos e sobremesas. Assar com a forma até firmar e depois assar sem a forma para dourar.



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