Rolinho Primavera Frito
Entrada (porção para 8 pessoas)
Ingredientes:
Para o recheio:
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim;
- 2 dentes de alho picados;
- 250g de guisado de lombo suíno;
- 2 xícaras de cenoura ralada;
- 1 xícara de vagem cortada em rodelas;
- 5 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla);
- 2 colheres de sopa de molho de ostra;
- 2 colheres de sopa de açucar de palmeira;
- 1/2 xícaras de aipo picado;
- 8 folhas de harumaki;
Dicas do harumaki: sempre congelado, retirar pouco antes de usar. Pode-se deixar sobre um pano molhado para não secar. Para receitra frita, usar de farinha. Para receitas crú, usar de arroz que é mais fina.
Para o molho:
- 8 colheres de sopa de pasta de tamarindo (diluído na proporção de 2 para 8 de água);
- 8 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho;
- 3 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla)
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de açucar de palmeira;
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
Preparo:
1) Frite o alho no óleo de amendoim, adicione o aipo e cozinhe até suar.
2) Junte a carne suína e o resto dos ingredientes e continue cozinhando;
3) Incorpore o nam pla, o molho de ostra e o açucar de palmeira;
4) Formate o rolinho com o recheio. Colocar o recheio em uma ponta da forma que dê para dobrar. Dobre as duas pontas e depois vai enrolando "apertando". No final coloque clara de ovo para "colar" o final da massa.
5) Fritar com pouco azeite.
Molho:
Misture todos os ingredientes e sirva com os rolinhos.
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