terça-feira, fevereiro 12, 2008

Vieiras ao Molho de Tamarindo


Vieiras ao Molho de Tamarindo
Entrada (porção para 4 pessoas)

12 vieiras com coral
4 metades de conchas de vieiras limpas e higienizadas
2 colheres de sopa de gengibre ralado (ou picado)
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo diluídas em 8 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de lemingrass (capim-limão / capim-cidró: raspar o caule até encontrar a parte mole)
2 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe)

Modo de preparo:
1) Cozinhar as vieiras no vapor e reseve (até a parte branca ficar brilhosa: +/- 15 minutos)
2) Misturar o resto dos ingredientes
3) Coloque as vieiras nas conchas e sirva o molho

Dicas:
- Guardar a água utilizada para cozinhar asvieiras para ser base de molhos ou risostos.
- Pode-se adicionar pasta de curry ou pimenta-malagueta bem picada

fonte: Aula do Chef Mamadou Sène na Escola do Sabor

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