Filé:
- 1 kg de filé mignon cortados em 6 pedaços
- Sal e pimenta preta
- Um fio de azeite de oliva
Preparação:
Numa chapa com o azeite de oliva aquecida, selar bem o filé na parte superior e inferior. Depois selar as laterais e reservar numa forma untada com azeite de oliva. Finalizar no forno a 220 graus.
Risoto:
- Arroz arbório (6 xícaras)
- 1 cebola grande picada
- 185 g de queijo gorgonzola
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 355 ml Vinho branco seco
- 20g de manteiga sem sal (aviação)
- Um fio de azeite de oliva
Para o caldo:
- 300 g de carne de segunda (peito)
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1 abobrinha italiana
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho esmagados
- folhas de louro
- Sal e pimenta preta
Preparação:
Preparar o caldo de carne com todos os ingredientes cortados em grandes pedaços. Ferver por aproximadamente 2h.
Com o caldo pronto, em outra panela, refogar a cebola picada no fio de azeite em fogo alto. Adicionar o arroz e deixar fritar por instantes. Adicionar o vinho branco aos poucos e deixar o álcool evaporar. Baixar o fogo e acrescentar uma concha do caldo de carne. Repetir a operação sempre mexendo o arroz para não grudar no fundo. Quando o arroz estiver al dente, acrescentar o queijo gorgozola em pedaços pequenos e o queijo parmesão. Para aumentar a cremosidade, adicionar a manteiga.
Cebola Caramelada:
- 4 cebolas
- Açúcar
Preparação:
Refogue rapidamente a cebola cortadas em grossos anéis e reserve.
Num panela, coloque o açúcar e deixe escurecer. Acrescente a cebola.
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